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venerdì 29 maggio 2015

Gianni Catani, esperto di cucina cinese

Il nostro chef, Gianni Catani, nasce a Napoli ma da anni vive a Roma dove ha maturato e perfezionato la sua passione per la cucina cinese che diffonde attraverso il suo blog cinaincucina e il suo canale YouTube.



Gianni ha una rubrica su Repubblica e ha partecipato anche al programma della Rai “A conti fatti” che gli ha fatto capire come gli italiani non conoscono molto bene la cucina cinese e che secondo lui sono rimasti indietro nei gusti.
Da piccolo stava a guardare sua madre che cucinava e quando è diventato grande ha iniziato a voler scoprire come preparare i piatti cinesi e per quello si è fatto aiutare da uno chef cinese. Senza neanche saper parlare l’italiano questo ragazzo gli ha insegnato il mondo dell’arte culinaria orientale.
Gianni andava da lui, gli diceva che piatti voleva fare e il cuoco cinese gli spiegava come prepararli. Naturalmente, alla base, Gianni aveva già delle conoscenze di cucina e degli ingredienti cinesi da usare nei piatti.
Gianni pensa che, anche se è italiano ha molta credibilità perché non ci sono tanti cuochi italiani che si occupano di cucina cinese pertanto quello che fa è piuttosto raro e lui
“fa un bell’effetto, di uno che ha scelto una bella strada, particolare e curiosa”.
Per il nostro esperto Gianni Catani il wok, ossia la pentola cinese, essendo di ferro, necessita di una preparazione particolare prima di preparare i piatti.
“Va messa sul fuoco con un leggerissimo strato di olio e aspettare che l’olio si bruci. Poi si mette sotto l’acqua fredda e ancora di nuovo sul fornello fino a quando non diventa tutta bruciata, nera”.
Ecco che a questo punto la pentola diventa antiaderente.
Per non fare attaccare il cibo al wok il trucco è di mettere molto olio nella pentola e aspettare che l’olio cominci ad emanare del fumo. Poi si toglie l’olio dalla pentola e si lascia raffreddare il wok.
“A quel punto la pentola si può rimettere sul fornello e non si attacca più niente”.
Per conoscere gli altri segreti di come trattare il wok o per avere una ricetta da Gianni Catani e per conoscere i suoi progetti futuri, vi invito ad ascoltare il resto dell’intervista.

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